Богиня веганства! Наше интервью с Джоди Монель
Содержание
Джоди Монель, основательница LIVEKINDLY, настоящая богиня веганства! Вот почему
Шере Ди Босцио
С тех пор, как я запустил Eluxe в далеком 2013 году, я был рад видеть, как появляется все больше блогов и журналов об устойчивой моде и веганстве, и одно из моих самых любимых изданий — LIVEKINDLY. Наполненное позитивными новостями о веганах и веганстве, это мой абсолютный источник для поиска отличных рецептов, информации о веганских мероприятиях и всех сочных сплетен о знаменитостях (веганах)!
Основательница издания Джоди Монель — виртуальный издательский дом. Управляя штатом из девяти человек, татуированная блондинка из Британии (но теперь проживающая в Ванкувере, Британская Колумбия) штампует массу захватывающего контента каждый день.
Конечно, мне было любопытно узнать, как и почему она это делает, поэтому я не мог удержаться и не попросить об интервью. Здесь Джоди делится своей мотивацией для запуска LIVEKINDLY, тем, как она видит, как меняется мир веганства, а также некоторыми из своих любимых блюд.
Прежде всего, что побудило вас запустить LIVEKINDLY?
Я не смог найти ничего в цифровом мире, что говорило бы широкой аудитории о веганстве в позитивной, инклюзивной манере. Основные СМИ часто искажают веганство в негативном свете, и даже альтернативные провеганские СМИ имеют тенденцию фокусироваться на проблемах вместо решений.
Я хотел дать людям возможность делать позитивный и устойчивый выбор образа жизни — создавать контент, который будет интересен невеганской аудитории и покажет, какое большое влияние вы можете оказать своим ежедневным выбором и насколько радостным может быть сострадательный образ жизни. Мы не отрицаем и не преуменьшаем проблемы, с которыми сталкиваемся, но выбираем создание контента, ориентированного на решение, и, как мы надеемся, вдохновляющего людей из всех слоев общества сделать шаг к более доброй жизни.
Как, по-вашему, изменилось отношение к веганству с момента запуска журнала?
Я думаю, что мы, LK, запустились на пороге веганского бума, так что да, за последние 1,5 года, в течение которых мы работаем, произошел большой сдвиг в том, как люди думают и говорят о веганстве. Конечно, стигмы все еще очень сильны, но с учетом того, что веганская еда и одежда стали доступнее, я не думаю, что в западном обществе есть кто-то, кто не знал бы об этом. Интересно видеть, как архетипический стереотип вегана постепенно исчезает, поскольку мир становится более терпимым к этому образу жизни.
Какие самые важные шаги на пути к прогрессу или изменениям в этой области вы заметили за последние несколько лет?
Доступность продуктов! Посмотрите на любой молочный ящик в супермаркете, и 80% этого холодильника — это разновидность растительного молока. Это так волнительно видеть — веганское питание становится все более и более удобным с каждым днем. Веганские сети быстрого питания появляются по всем Штатам, и мы, честно говоря, не можем угнаться за количеством брендов мороженого без молочных продуктов на рынке.
Какие веганские бренды вам нравятся больше всего?
Я обычно не покупаю бренды так часто и, когда могу, выбираю диету на основе цельных растительных продуктов, когда готовлю дома. Однако я всегда рада пробовать новые инновационные продукты и хочу голосовать своим долларом, когда могу… и если я когда-нибудь захочу произвести впечатление на невегана теми вариантами, которые у нас есть, я выберу что-нибудь от Beyond Meat. Сыр Violife невероятен, а молоко Oatly или Califia Farms просто восхитительно!
Какое веганское блюдо вы предпочитаете?
У меня есть несколько основных продуктов! Я люблю делать соус «песто» с капустой кале, замоченными кешью, пищевыми дрожжами, семенами конопли и чесноком и есть его с пастой или брокколи. Еще одно любимое блюдо — чили из чечевицы с рисом. Мой парень также делает потрясающий пирог «to-fish» (с кусочками тофу!), запеченный и покрытый картофельным пюре. Я никогда не пользуюсь кулинарными книгами, поэтому не могу поделиться рецептами, я просто импровизирую и надеюсь на лучшее. Растения всегда вкусны, важно только правильно их сочетать.
Не все на борту, и даже в веганском сообществе есть разногласия по некоторым вопросам. Как вы справляетесь с ненавистниками?
Вы никогда не сможете сделать всех счастливыми. Для меня это был крутой путь обучения, и мне пришлось отрастить толстую кожу. Это не значит, что становится легче, когда люди излишне грубы, но я научился ожидать этого немного больше теперь, когда наш контент достигает так много людей. Я стараюсь помнить, что наши намерения всегда исходят из добра. Моя команда и я делаем это прежде всего для животных, и если контент, который мы создаем, способствует тому, чтобы животных меньше использовали в качестве товара, то мы верны нашим ценностям.
Для некоторых веганов поддержка приобретения Field Roast компанией Maple Leaf является негативным фактором, поскольку это также поддержка мясной компании/капитализма. И я согласен в какой-то степени — такие компании никоим образом не олицетворяют этику. Но опять же, если это означает, что меньше животных убивают ради еды, и мы можем сделать веганские варианты доступными и недорогими, то я полностью за. Производители мяса убивают животных не потому, что им нравится убивать разумных существ. Они делают это из-за своей прибыли. Если мы сможем показать, что мясо, изготовленное из растительного белка, не только более рентабельно, но и пользуется большим спросом, то перспектива веганского будущего выглядит гораздо более вероятной.
Что вы скажете тем, кто делает заявления вроде: «Все люди должны умереть, чтобы сделать эту планету лучше»?
Я не думаю, что это правда. Полагаю, иногда я грешу нигилистическими мыслями, но прелесть того, что мы делаем в LIVEKINDLY, в том, что мы видим так много позитива в мире каждый день – до такой степени, что мы едва успеваем следить за новостями!
В этом мире много плохого, созданного людьми, но также происходит много хорошего. Мы настолько оторваны друг от друга и от окружающей среды, и с таким количеством нагнетания страха, которое ежедневно исходит от СМИ, становится ясно, почему многие из нас так разочаровываются во всем этом и перестают заботиться. Я считаю, что мы все немного потеряны в данный момент и ищем более глубокую связь, чем та, на которую способна любая платформа социальных сетей.
С какими самыми большими трудностями вы сталкиваетесь как веган?
Мне теперь очень трудно принимать решения, связанные с едой, когда я сталкиваюсь с более чем одним пунктом меню. Если это веганский продукт, то я должен его попробовать! Так что всегда лучше обедать с друзьями, чтобы можно было съесть всего понемногу, ха-ха!
Помимо этого, я думаю, что мой страх — жить в веганском пузыре и быть ослепленным тем, что есть реальность, а что всего лишь моя точка зрения. Волнительно видеть, как все эти новые продукты выходят на рынок, но мы не можем позволить себе думать, что наша работа почти завершена. Каждый раз, когда я сажусь в общественный транспорт здесь, в Канаде, и вижу кого-то, кто носит Canada Goose, или обедаю рядом с кем-то, кто ест мясо, я вспоминаю об этом.
Последние слова?
Сделайте сегодня что-нибудь приятное для кого-то. Это сделает мир лучше, хотя бы на мгновение.
Джоди Монелле: Мои любимые рецепты
Как редактор одного из крупнейших веганских журналов, Джоди точно знает толк в веганской еде! Вот несколько рецептов блюд, о которых она упоминала в нашем интервью, которые вы можете попробовать приготовить дома самостоятельно!
Чечевичный чили с рисом
В сочетании с дымящейся миской коричневого риса чили из чечевицы является фаворитом зимы для многих. Этот классический веганский рецепт включает в себя немного черной фасоли для дополнительной «мясной» текстуры.
Получить рецепт здесь.
Почти за пределами бургера
Джоди Монелле — большая поклонница Beyond Burger, но что делать, если вы не можете найти его там, где живете? Этот рецепт бургера с черными бобами и копченым барбекю от Minimalist Baker, возможно, является следующим лучшим вариантом. Добавьте к нему ваши любимые приправы.
Получить рецепт здесь.
Веганский песто
Независимо от того, подается ли он поверх тушеных овощей, добавляется в пасту или намазывается на сэндвич, хороший веганский песто станет неотъемлемой частью вашей кухни и действительно выведет ваши кулинарные способности на новый уровень!
Получить рецепт здесь.
Рыбный пирог с тофу
Как британка, Джоди скучает по вкусу и текстуре одного из основных блюд Англии: старого доброго рыбного пирога. Но, конечно, как веганка, она пропускает настоящую рыбную часть! Ее парень любезно готовит ей веганский вариант, и хотя у нас нет его рецепта, этот тоже чертовски хорош.
Получить рецепт здесь.
Вонтоны из овощей Violife
Некоторые (включая Джоди Монель, конечно!) говорят, Виолайф делает лучший сыр для веганов во всем мире. Они также делают множество веганских заменителей продуктов животного происхождения, и их веб-сайт предлагает кучу отличных рецептов, которые можно попробовать, например, эти хрустящие вегетарианские вонтоны. Почему бы не попробовать? Их легче приготовить, чем вы думаете!
Получить рецепт здесь.
Фото 1: LIVEKINDLY Фото 2: Caseythecollegeceliac.blogspot.com Фото 3: Джоди Монелле
- Автор
- Недавние Посты
- ВЫИГРАЙТЕ средство по уходу за кожей Anokha стоимостью 175 долларов! — 13 июля 2024 г.
- Все, что вам нужно знать о добавках Fitline — 9 июля 2024 г.
- 10 причин, по которым я навсегда отказался от кофе — 6 июля 2024 г.
- Фейсбук
- Твиттер
- Пинтерест
- Копировать ссылку