Дети в Великобритании страдают от душераздирающих последствий продовольственной бедности
В Великобритании продовольственная бедность становится все более серьезной проблемой, которая оказывает душераздирающее воздействие на детей. Все больше семей испытывают трудности с едой на столе, а дети голодают. Эта проблема особенно распространена в семьях с низким доходом и в районах с высоким уровнем безработицы. Правительство мало что делает для решения этой проблемы, а благотворительные организации с трудом справляются с удовлетворением спроса на продовольственную помощь.
Согласно научному исследованию, представленному на конференции Британского фонда питания в Лондоне, дети из бедных семей страдают от хронического недоедания.
Делегаты заслушали примеры молодых людей, которые столкнулись с трудностями поддержания здорового образа жизни, когда их родители вынуждены выбирать между отоплением и едой.
Такие переменные, как слишком большой доступ к дешевым точкам питания и недостаточный доступ к бесплатному школьному питанию, играют значительную роль в содействии неравенству в питании, что было темой сегодняшней конференции. Профессор Коринна Хоукс, директор Центра продовольственной политики Лондонского университета, описала эту проблему как «критическую и актуальную» во время своей вступительной речи.
По последним данным правительства, более четырех миллионов детей по всей Великобритании живут в бедности из-за режима жесткой экономии, пандемии, а теперь и продолжающегося и стремительно растущего кризиса стоимости жизни.
Недостаточный доступ к питательный Продовольствие является ключевым фактором, определяющим бедность или отсутствие продовольственной безопасности, причем дети страдают от этого больше всего.
Исследование профессора Джулии Браннен и профессора Ребекки О’Коннелл показало, что половина родителей, живущих в семьях с низким доходом, защищают своих детей от нехватки продовольствия, ограничивая их потребление пищи или пропуская приемы пищи.
При этом три четверти мам заявили, что покупают или готовят блюда, которые «скорее сытные, чем питательные», добавляя в пищу недорогие углеводы, такие как макароны или рис.
Однако зависимость от высокоуглеводной, высокожирной и готовой пищи только усугубляет проблему неравенства в питании, поскольку у молодежи и детей не формируется вкус к «полезной или питательной» пище, как было сказано.
В трогательном заявлении профессора Брэннена мальчик по имени Джимми сказал: «Иногда я ложусь спать голодным. Я только начал расти, и когда я начал расти, мне кажется, мой живот тоже начал расти».
Вот почему нельзя недооценивать важность питания в школе, как объяснили сегодня несколько экспертов по питанию, включая Кэти Палмер, руководителя программы Food Sense Wales.
Несмотря на то, что все дети в исследовании Брэннена и О’Коннелла были из семей с низким доходом, только половина из них имела право на бесплатное школьное питание. Многие из этих детей сказали, что пособия были недостаточны, чтобы наесться, и что они чувствовали себя неловко из-за меньших порций, которые они могли получить по сравнению с их одноклассниками, которые платили.
Эти различия вызвали у детей из семей с низким доходом чувство стыда и смущения, а некоторые из них заявили, что чувствовали себя обделенными вниманием со стороны персонала и руководителей обеденного перерыва.
Последствия жизни впроголодь выходят за рамки ее последствий для здоровья, а социальные последствия редко обсуждаются. Профессор Хоукс, ведущий сегодняшнего ежегодного дня British Nutrition Foundation, сказал: «Еда — это гораздо больше, чем просто питание. Она чрезвычайно символична и играет важную роль в жизни людей».
Во время конференции участники также услышали несколько призывов к действию для крупных супермаркетов, чтобы они взяли на себя ответственность за свою роль в содействии сокращению продовольственного неравенства. Никита Синклер, менеджер портфеля в Impact on Urban Health, сказал: «Если мы хотим, чтобы наши дети были здоровы, процветали и росли, чтобы отдавать долг обществу, мы должны исправить нашу продовольственную систему».
На прошлой неделе Which? запустил свой индекс Priority Places for Food, который рассматривает доступ страны к супермаркетам, интернет-магазинам, продовольственной поддержке и барьерам. Сью Дэвис, MBE, руководитель отдела прав потребителей и продовольственной политики Which? заявила, что исследование показало «невероятно удручающую картину людей, борющихся за выживание». Инструмент доступен всем и имеет «огромный потенциал для определения того, где находятся люди, которым больше всего нужна поддержка, и почему».
Продолжая обсуждение значимости бесплатных школьных обедов в сложных климатических условиях, участники также услышали о нескольких других программах по всей Великобритании, которые стремятся обеспечить детям доступ к здоровой пище круглый год. Сара Стэннер, научный директор Британского фонда питания, сказала: «Мы признаем необходимость того, чтобы все дети имели доступ к более здоровой пище в школах, наряду с предоставлением хорошего питания и образованием в области питания, которое мы поддерживаем через наши Еда — факт жизни образовательная программа».