7 распространенных ошибок при уборке кухни, которых следует избегать
Содержание
Знаете ли вы, что на сегодняшний день идентифицировано и названо более 30 000 различных видов бактерий? Множество бактерий живут в наших домах на полу, раковинах, столешницах и других поверхностях. Кухня — рассадник бактерий. Это связано с возможностью распространения бактерий с вашей еды на столешницы и другие поверхности. Вот почему так важно регулярно убирать кухню, с помощью или без использования клининговых услуг в Лос-Анджелесе. Вы можете совершать больше ошибок при уборке, чем вы думаете.
скрывать
1. Вы пренебрегаете чисткой раковины.
Учитывая, что их раковина имеет доступ к проточной воде в течение дня, многие считают, что она чистая. Однако это неправда. Если вы не будете осторожны, бактерии могут притянуться к вашей раковине, как магнитом.
Раковину нельзя очистить только проточной водой. Чтобы избавиться от микробов и других микробов, требуется трение. По этой причине крайне важно периодически чистить раковину.
Любые микробы, прилипшие к раковине, можно удалить, почистив ее мылом. Вероятно, к раковине также могут прилипнуть остатки пищи. Если вы нечасто чистите раковину, накопление пищи и бактерий может привести к появлению запаха.
Срок службы вашей раковины также может быть сокращен из-за этого. Постарайтесь тщательно чистить раковину раз в неделю. Делая это, вы избежите любого мусора и роста бактерий.
Вы можете получить помощь в этом от службы по уборке дома. Или вы можете включить эту задачу в свой обычный график генеральной уборки кухни.
2. Вы не моете кухонные полотенца.
Нечистые полотенца для мытья посуды являются основным источником бактериального заражения. Полотенца для мытья посуды часто используются повторно, даже не стирая их. Это в конечном итоге заполнит вашу ткань бактериями.
Волокна также могут начать прорастать плесенью и грибком. Эти микробы будут распространяться только если вы протираете столешницы и посуду грязными старыми тряпками. Вы можете даже не знать, насколько грязной может стать вся ваша кухня.
В результате бактерии будут распространяться по всей кухне. Это также может привести к тому, что на кухне будет стоять ужасный запах. Ключевым моментом является частая глубокая очистка полотенец для посуды.
После нескольких использований вы сможете избавиться от них, постирав их. Это остановит неконтролируемое развитие микробов. Также хорошей идеей будет чередовать различные полотенца, чтобы поддерживать их в хорошем состоянии.
3. Вы не ухаживаете за посудомоечной машиной
Поскольку посудомоечная машина — это кухонный инструмент для уборки, она должна оставаться чистой, верно? Нет, не всегда. Многие люди не чистят свои посудомоечные машины, поскольку считают, что они сами себя очистят.
Еда может застревать в посудомоечных машинах, что является проблемой. Это особенно касается дна посудомоечной машины. Из-за многочисленных щелей в этом месте еде трудно выбраться.
Еда начнет гнить, как только застрянет в вашей посудомоечной машине. Это может привести к тому, что ваша посудомоечная машина будет ужасно пахнуть. Чтобы решить эту проблему, посудомоечную машину нужно очистить вручную.
Его следует очистить тряпкой, чтобы выполнить работу. Все, что могло застрять в машине, можно выскоблить. Ваша посудомоечная машина может работать эффективнее, если вы ее почистите.
Разумнее всего начать с тщательной чистки посудомоечной машины раз в две недели.
4. Вы пренебрегаете утилизацией мусора
Многие люди полностью игнорируют утилизацию отходов. Любые остатки еды, которые падают с вашей тарелки и попадают в слив раковины, измельчаются измельчителем. Большая часть этой еды эффективно выводится из утилизации.
Но это не может устранить его. В утилизации отходов может попасть какая-то еда. Эта еда начнет портиться и ужасно пахнуть, если вы никогда не будете ее чистить.
Из-за этого на кухне может появиться очень неприятный запах. Выливание кухонных чистящих средств, таких как уксус, в слив очистит ваш измельчитель отходов. Одного раза в неделю будет достаточно для поддержания чистоты.
5. Вы используете неподходящие чистящие средства
Используя неправильные чистящие средства, некоторые люди наносят вред своим столешницам и другим поверхностям. Они часто делают это, не осознавая этого. Допустим, ваши столешницы сделаны из гранита.
Натуральный камень может быть поврежден при использовании чистящего средства, например, отбеливателя. Это делается для того, чтобы камень не царапался и не пачкался. Это особенно актуально при использовании абразивных веществ, таких как пищевая сода или использованные тряпки.
Всегда используйте надлежащие чистящие средства для дома. Ваша кухня останется безупречной, если вы будете это делать. Чистка кухонных полов и шкафов также отражает его.
6. Вы не обслуживаете свои приборы
Вероятно, вы раньше пренебрегали чисткой блендера, тостера, кофемашины и другого оборудования. Если вы не чистите эти приборы, ваша кухня будет выглядеть и пахнуть грязно.
Глубокая очистка закоулков и щелей этого оборудования может занять много времени и труда. Вам будет легче, если вы будете придерживаться этого.
7. Не замачивайте посуду перед мытьем
Мытье посуды — это рутина, которая никому не нравится. Процедуру можно значительно упростить, предварительно замочив ее. Еда на ней размягчится, если положить ее в раковину с теплой водой.
Благодаря этому вам не придется скоблить посуду. Вместо этого вы можете просто стереть все, что могло к ней прилипнуть. Это поможет вам сэкономить массу времени и труда.
Многие люди часто совершают ошибки при уборке на кухне, даже не осознавая этого. Возможно, вы забудете почистить раковину или не вспомните постирать полотенца для посуды. Возможно, вы не помоете кухонные принадлежности или не замочите посуду.
Вы можете все упростить, наняв службу по уборке кухни в Village 9.
Часто задаваемые вопросы
Что произойдет, если вы не будете как следует убирать кухню?
Когда еда остается на виду или когда крошки и другие пищевые отходы не убираются, бактерии могут размножаться и процветать. Тщательная уборка кухни необходима для предотвращения распространения пищевых инфекций. Это касается, по крайней мере, всех столовых приборов, инструментов, разделочных досок, мисок и поверхностей.
Как избежать неприятностей на кухне?
Ножи никогда не следует хранить в ящике; всегда храните их в надежном месте. Для различных задач по нарезке используйте соответствующие ножи. Если вы используете острый ломтерезку-мандолину, наденьте перчатки или используйте средства защиты рук. Ножи, лезвия кухонного комбайна, лезвия блендера и другие острые предметы следует мыть вручную отдельно.